O evento acontece de 07 de abril a 28 de maio. Serão dez cidades participantes do Vale do Paraíba e do Litoral Norte. O público vai se divertir experimentando e elegendo os melhores pratos e os melhores coquetéis feitos com as melhores cachaças do Brasil durante os 50 dias de evento. A votação popular vai eleger os três melhores restaurantes. A banca técnica elege em três categorias: Melhor Apresentação, Melhor Sabor e Harmonização e Maior Criatividade e Originalidade.
O Projeto Cachaça Gourmet atua no desenvolvimento e valorização da cachaça de alambique de toda a sua cadeia de valor, com ênfase na utilização do produto como ingrediente na gastronomia e na coquetelaria, bem como o consumo consciente de cachaças de alta qualidade. Neste projeto, a cozinha brasileira e sua cachaça de alambique, utilizadas de forma conjunta, são pontos focais onde se busca a valorização da nossa tradição culinária para apresentá-la traduzida em uma nova cozinha, ou "NOUVELLE CUlSlNE", como diriam os franceses, apontando para um futuro de sabores e prazeres que reforçam ainda mais a nossa criatividade e identidade.
O projeto que iniciou em Belo Horizonte, há 7 anos, chegou ao Estado de São Paulo em 2014, e a região do Vale do Paraíba é a primeira a sediar o evento, numa parceria da ADHBrasil (Agência de Desenvolvimento Humano Brasil), sob a coordenação da empresária e idealizadora do festival, Miriam Cerutti.
O Festival Cultural Gastronômico Cachaça Gourmet e Café tem parceria com o Senac SP e SINHORES (Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares). Tem a participação de diversas marcas de cachaça e restaurantes do Vale do Paraíba e Litoral Norte.
Confira a programação do SENAC São José dos Campos:

Saiba mais: www.festivalcachacagourmet.com.br