Estão abertas as inscrições para os cursos gratuitos do SINHORES que acontecerão no mês de abril, em Jacareí. Ao todo serão disponibilizadas 120 vagas distribuídas em três turmas diferentes, com aulas ministradas pelo Prof. Dr.Celso dos Santos Silva.
Com carga horária total de até três horas, os cursos serão voltados para a excelência de qualidade Disney nos serviços de restaurantes, garçom e garçonete, e empreender Disney - hospitalidade e gastronomia. “Queremos mostrar que é possível adaptar toda magia do universo Disney para a realidade de atendimento, produtos e serviços do nosso setor, com objetivo de encantar e fidelizar clientes”, destaca Antonio Ferreira Junior, presidente do SINHORES São José dos Campos.
Para participar, é preciso ser maior de 16 anos, ter acesso à internet, preencher a ficha de inscrição que está disponível no site do SINHORES, na seção “Cursos Gratuitos” e fazer a doação de 1 pacote de folha sulfite que será destinado a entidades assistenciais da região. É possível se inscrever em mais de um curso, mas as vagas são limitadas. Confira no quadro abaixo a grade completa de aulas programadas.
O SINHORES conta com apoio de parceiros para a realização dos cursos, entre eles: Hotel Ibis e FHORESP (Federação de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do estado de São Paulo).
AGENDA DE CURSOS ABRIL – 2023
|
DATA |
HORÁRIO |
CURSO |
MINISTRADOS POR |
LOCAL |
1 |
26/04 (Quarta-feira) |
Das 15h às 18h
|
Técnicas de Serviços – Garçom e Garçonete |
Profº Celso dos Santos Silva |
Hotel Ibis - R. Tiradentes, 299 - Centro, Jacareí - SP, 12308-470 |
2 |
26/04 (Quarta-feira) |
Das 19h às 22h
|
Excelência de Qualidade Disney - Serviços de Restaurantes
|
Profº Celso dos Santos Silva |
Hotel Ibis - R. Tiradentes, 299 - Centro, Jacareí - SP, 12308-470 |
3 |
27/04 (Quinta-feira) |
Das 8h às 11h |
Empreender Disney - Hospitalidade e Gastronomia
|
Profº Celso dos Santos Silva |
Hotel Ibis - R. Tiradentes, 299 - Centro, Jacareí - SP, 12308-470 |
SOBRE OS CURSOS
1) Técnicas de Serviços – Garçom e Garçonete
Objetivo: Fornecer subsídios, atualização e aperfeiçoamento enquanto técnicas de serviços de garçom.
I - Aspectos Básicos de Serviço;
II - Comunicação e Expressão;
III - Cardápios, Vendas e Serviços;
IV-Apresentação e Discussão de Casos;
2) Excelência de Qualidade Disney - Serviços de Restaurantes
Objetivos: Avaliar os princípios de excelência de qualidade Disney aplicados ao atendimento de restaurantes.
PROGRAMA:
I - Princípios Básicos
II - Excelência de Qualidade Disney
III - Ações Aplicadas
IV- Estudo de Caso
3) Empreender Disney - Hospitalidade e Gastronomia
Objetivos: Desenvolver os conceitos de empreender Disney aplicadas às atividades de gastronomia, hotelaria e serviços.
PROGRAMA:
I - Conceitos Básicos
II - Empreender Disney
III - Aplicações e Ações
IV - Estudo de Caso
SOBRE O INSTRUTOR
Prof. Dr.Celso dos Santos Silva
- Celso dos Santos Silva: Graduado em Turismo, Mestrado e MBA com Módulo Internacional na Universidade de Salamanca, Ph.D e Pós-Doutorado nos USA (Orlando - Flórida) com foco em atendimento, serviços e gestão em hospitalidade e gastronomia.
- Atualização e Aperfeiçoamento Internacionais em Argentina, Chile, Peru, Equador, México, USA e Espanha.
- Diretor Técnico de Capacitação e Novos Negócios da Federação de Hotéis e Restaurantes do Estado de São Paulo , Consultor Técnico da Cntur, Sinhores São José dos Campos e Região, Sinhores Osasco, Alphaville e Região, Sindresbar-SP e Sindhotéis –Sp.