Iniciativa do Sebrae-SP terá série de atividades a partir do dia 20, além de cartilhas que trazem dicas para melhorar a gestão dos negócios do segmento de alimentação forado lar
Os empresários de restaurantes, pizzarias, bares, lanchonetes e demais estabelecimentos do segmento de alimentação fora do lar de São José dos Campos terão a chance de aprimorar seus negócios com o programa Receita de Sucesso, que será apresentado pelo Sebrae-SP no dia 20 de março.
O evento de lançamento ocorre na ACI (Associação Comercial e Industrial de São José dos Campos), a partir das 15h, e será a primeira de uma série de atividades gratuitas que buscam a melhoria da competitividade dos negócios da área de alimentação.
O programa tem o apoio da Prefeitura de São José dos Campos, ACI, Sinhores, Convention & Visitors Bureau, Festival Gastronômico de São José dos Campos, Sam´s Club e Tec Tríade.
No lançamento, os empresários poderão acompanhar a apresentação do programa e palestras sobre lucratividade, satisfação do cliente e uso de mídias sociais para divulgação da empresa.
A programação do Receita de Sucesso em São José dos Campos ainda inclui cinco palestras e um workshop, que abordarão aspectos como finanças, recursos humanos, gestão ambiental, tecnologia da informação, engenharia de cardápio e marketing de relacionamento.
Atualmente, o segmento de alimentação fora do lar conta com 1,5 milhão de empresas no país, que geram seis milhões de empregos. O hábito de alimentação fora de casa vem crescendo e hoje corresponde a 32% dos gastos dos brasileiros com alimentos.
Segundo a consultora do Sebrae-SP, Érica Branco, o aumento do gasto da população brasileira com alimentação fora do lar, tem como consequência um aumento da concorrência neste setor.
“O Receita de Sucesso trará informações fundamentais aos empresários, para que acompanhem as mudanças neste mercado, e mantenham suas empresas competitivas e atentas a um novo perfil de consumidor, mais exigente e bem informado”, disse.
Metodologia
O material do Receita de Sucesso foi elaborado após dois anos de estudos junto a estabelecimentos bem sucedidos no mercado de alimentação fora do lar, identificando as práticas positivas de gestão.
O resultado foi a produção de um conteúdo prático e de fácil aplicação nas empresas. O material foi dividido em cinco fascículos, abordando os temas “Atendimento”, “Cozinha”, “Cardápio”, “Gestão de Pessoas” e “Meu Negócio”.
Os empresários que participarem das palestras e workshops receberão as cartilhas, com orientações de aplicação imediata no dia a dia de trabalho, incluindo modelos de ferramentas estratégicas e de gestão.
Lançamento do Receita de Sucesso em São José dos Campos
Data: 20 de março de 2014
Programação
15h – Credenciamento
15h30 – Apresentação do Receita de Sucesso – Como Saber se Meu Restaurante está no Caminho Certo?
16h – Lucratividade para Empresas de Alimentação
17h – Seu Cliente está Satisfeito?
18h – Mídias Sociais
Local: Associação Comercial e Industrial de São José dos Campos (Rua Francisco Paes, 56, Centro).
Palestras e Workshop
Dia 27/3 – 15h30. Por Dentro de Custos, Despesas e Preço de Venda
Dia 9/4– 15h30. Recursos Humanos – Ingrediente Estratégico para Alimentação Fora do Lar
Dia 24/4 – 15h30. Gestão Ambiental para Alimentação Fora do Lar
Dia 7/5 – 15h30. Tecnologia da Informação para Alimentação Fora do Lar
Dia 20/5 – 15h30. Workshop Engenharia de Cardápio para Alimentação Fora do Lar
Dia 28/5 – 15h30. Como Fazer Marketing de Relacionamento
Local: Escritório Regional do Sebrae-SP em São José dos Campos (Rua Humaitá, 227, centro). Mais informações e inscrições pelos telefones 0800 570 0800 / 12 3922-2977 ou e-mail [email protected]