O SINHORES – Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de São José dos Campos vai oferecer 250 vagas em cursos online e gratuitos para quem trabalha ou tem interesse em atuar na categoria. As aulas acontecem no mês de agosto através da plataforma Google Meet e as inscrições já estão abertas.
Os interessados poderão optar entre cinco turmas diferentes, entre elas: Liderança de Equipe e Motivação – Hospitalidade; Atendimento Disney e suas aplicações mágicas - Alimentos e Bebidas; Marketing em Alimentos e Bebidas; Gestão e Controle de Alimentos e Bebidas; Gestão de Qualidade - Hospitalidade. Confira na tabela abaixo a data e o horário para cada curso.
Para participar, é preciso ser maior de 16 anos, ter acesso à internet e preencher a ficha de inscrição que está disponível no site do SINHORES: https://sinhores.com.br/cursos/cursos-gratuitos. É possível se inscrever em mais de um curso, mas as vagas são limitadas.
“Com o avanço do plano nacional de imunização, a tendência é que o setor retome as atividades também de forma gradual e acreditamos que a capacitação é um caminho eficiente para a recuperação econômica dos negócios”, destaca Antonio Ferreira Junior, presidente do SINHORES São José dos Campos e região.
AGENDA DE CURSOS - AGOSTO 2021
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DATA |
HORÁRIO |
CURSO |
LOCAL |
1 |
03/08 (terça-feira) |
Das 09h às 12h |
Liderança de Equipe e Motivação – Hospitalidade |
Google Meet |
2 |
10/08 (terça-feira) |
Das 09h às 12h |
Atendimento Disney e suas aplicações mágicas - Alimentos e Bebidas |
Google Meet |
3 |
17/08 (terça-feira) |
Das 09h às 12h |
Marketing em Alimentos e Bebidas |
Google Meet |
4 |
24/08 (terça-feira) |
Das 14h às 17h |
Gestão e Controle de Alimentos e Bebidas |
Google Meet |
5 |
31/08 (terça-feira) |
Das 14h às 17h |
Gestão de Qualidade - Hospitalidade |
Google Meet |
SOBRE OS CURSOS
1) LIDERANÇA DE EQUIPE E MOTIVAÇÃO - HOSPITALIDADE
OBJETIVOS: Identificar diferentes abordagens de liderança e motivação aplicadas ao dia-a-dia dos hotéis e meios de hospedagem.
PROGRAMA:
- Que tipo de líder você é?
- Liderança e Motivação diárias
- Tipos de Equipe e sua gestão
- Estudo de Caso
2) ATENDIMENTO DISNEY E SUAS APLICAÇÕES MÁGICAS - ALIMENTOS E BEBIDAS
OBJETIVOS: Apresentar e demonstrar as consagradas técnicas internacionais Disney na excelência em gastronomia e gestão.
PROGRAMA
- Panorama Empresarial e Filosofia Disney
- Gestão de atendimento e serviços
- Front X Back
- Aplicações no dia-a-dia
3) MARKETING EM ALIMENTOS E BEBIDAS
OBJETIVOS: Apresentar e discutir as estratégias de marketing aplicado aos empreendimentos com foco na melhoria do faturamento.
PROGRAMA:
- Aspectos Conceituais
- Publicidade e Propaganda
- Relações Públicas
- Merchandising e Promoções
- Venda direta
4) GESTÃO E CONTROLE DE ALIMENTOS E BEBIDAS
OBJETIVOS: Identificar e analisar os objetivos, fundamentos e aplicações dos controles de alimentos e bebidas na excelência de gestão empresarial da atividade.
PROGRAMA:
- Conceitos e objetivos do controle
- Fundamentos e Conceitos básicos do Controle
- Aplicações e Métodos de controles
- Estudo de caso
5) GESTÃO DE QUALIDADE - HOSPITALIDADE
OBJETIVOS: Apresentar e discutir qualidade e sua gestão de forma prática e rentável para as empresas de hospedagem.
PROGRAMA:
- Aspectos Conceituais
- Qualidade em hospitalidade
- O trinômio recepção, governança e manutenção
- Gestão aplicada de qualidade
SOBRE OS INSTRUTORES
Celso dos Santos Silva: Professor Universitário e Consultor do segmento/30 anos, Autor de livros na Área e com mais de 30.000 gerentes, empresários e profissionais treinados em hospitalidade e gastronomia no Brasil, USA , Angola e América Latina.
Convidada Especial: Profa Carmen Guarize - Graduada em Administração Hoteleira e Mestrado em Turismo com foco em Gastronomia e Hospitalidade, Experiência de 25 anos em treinamento e consultoria, Vivências Internacionais em Argentina, Chile, Bolívia, Colômbia, Peru, Equador, Cuba, Costa Rica, México, USA, Portugal, Espanha, França, Itália, Finlândia e Polônia.